Typisches Weihnachtsessen

4. Weihnachtsessen - Roehrbraeu.de

Es unterliegt keinem Zweifel, dass Weihnachten eine besondere Zeit ist. Das Weihnachtsfest verbringen wir in der Regel mit unseren Liebsten. Eigentlich ist aber das relevante Fest auch mit komplexen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, soll man sich genau vorbereiten. Zuerst sollte man Hauptgerichte für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.

Welche Gerichte erfreuen sich der größten Beliebtheit?

4. Weihnachtsessen - Roehrbraeu.deVorausgesetzt, dass es sich schon um die traditionellen Weihnachtsessen handelt, soll man den Gänsebraten erwähnen. Es handelt sich in diesem Falle um einen der unumstritteten Weihnachtsfavoriten. Der Braten kommt in außergewöhnlich vielen Gegenden auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Kein Wunder! Die Speise ist doch außergewöhnlich lecker. Der Braten wird oft mit Kartoffelknödeln sowie Rotkohl serviert. Möchtest du, dass dein Braten ein außergewöhnlich gutes Aroma hat? Vorausgesetzt, dass ja, vergiss nicht, dass ein ein Braten nach einem echt guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Bordeaux, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind besonders empfehlenswert. Sie passen äußerst gut zum Gänsebraten. Der Wein muss immer an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere beliebte Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in mehreren Häusern oft zu Weihnachten zubereitet wird. Grundsätzlich wird Ente gern mit Fruchten serviert. Es geht nicht nur Äpfel (eine der beliebten Lösungen), sondern auch um leckere Orangen- sowie Kirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit ganz verschiedenen Gewürzen würzen. Auf diese Weise ist die Speise besonders aromatisch und lecker.